Fiche de présentation du projet PAPEF
Fiche de présentation du projet PAPEF
Notice: Undefined variable: idcat in /home/agroalimit/www/wp-content/themes/modernbusiness-child/loop-page.php on line 24
Voir aussi
Notice: Undefined variable: idcat in /home/agroalimit/www/wp-content/themes/modernbusiness-child/single.php on line 35
- GUIDE POUR L’ÉVALUATION DE L’AGROÉCOLOGIE
- ETUDE POUR LA MISE EN ŒUVRE DE MESURES FISCALES ET DE DÉFENSE COMMERCIALE DU LAIT LOCAL ET DE SES PRODUITS DÉRIVÉS AU SÉNÉGAL
- Un nouveau guide pratique pour les minilaiteries d’Afrique de l’Ouest
- Création d’un parc naturel à Dakar à la place de l’ancien aéroport Léopold Sédar Senghor
- Guide du collecteur laitier
- Les troisièmes rencontres internationales sur le lait, vecteur de développement
- Guide du métier de collecteur laitier – Démarrer et développer une activité de collecte de lait, Illustrations à partir d’expériences au Sénégal
- La transformation agroalimentaire mise à l’honneur lors de la FIARA
- Comment soutenir la filière lait local en Afrique de l’Ouest
- Filière lait au Sénégal : la concurrence du lait européen
- Suppression des quotas laitiers en Europe. Quelles conséquences pour l’Afrique de l’Ouest
- La laiterie du berger en quête d’identité
- LA TRANSFORMATION AGROALIMENTAIRE A LA TRAINE
- REVUE CONJOINTE DU SECTEUR AGRICOLE 2015 – RCSA
- L’INDUSTRIE LAITIÈRE EUROPÉENNE LORGNE SUR L’AFRIQUE DE L’OUEST
- Sonacos et campagne arachidière 2016/2017
- Le riz local baptisé « Moss doli »
- Documentaire – journée mondiale du lait 2016 (Dahra)
- Le pain de singe sous exploité
- Transformation de l’oignon local
- Lancement d’une campagne de sensibilisation sur le pain « DOOLÉ »
- Suneor redevient Sonacos
- Le fonio, une céréale à revaloriser
- Reportage sur le Vivrière, une société de transformation de céréales locales
- La filière arachide en grande difficuté
- Comment l’agriculture peut-elle répondre au besoin d’emploi des jeunes?
- BEN’AGRO, un magazine panafricain sur le Bien-Etre Nutritionnel et l’Agroalimentaire
- Développement de la filière lait au Sénégal, Avis du Pr Demba SOW
- Conservation du lait : des plateformes énergétiques annoncées à Kolda
- Dynamiques paysannes – constitution de stocks alimentaire de proximité
- accessagriculture.org, une plate-forme de vidéos de formation
- Un financement additionnel de la banque mondiale pour la restructuration de la SUNEOR
- Huile d’arachide artisanale très en vogue dans le bassin arachidier
- Appui aux mini-laiteries
- Reportage sur le riz au Sénégal
- Engagement des privés dans la production laitière
- Innovation technique : l’ITA a des solutions pour les industriels
- Céréales locales : des équipements pour la transformation du fonio
- Redresser SUNEOR
- 20 millions de dollars alloués à l’arachide par la banque mondiale
- Journée mondiale du lait 2016 au Sénégal
- L’agriculture en progression au Sénégal
- Réflexion sur les accords de partenariat économique (APE)
- Plaidoyer pour la promotion des produits locaux
- Bilan de la campagne de commercialisation de l’arachide 2015-2016
- Répertoire des normes agroalimentaires de l’ASN
- Le tapalapa, le pain traditionnel
- SADMAD : un programme de nutrition pour Dakar
- Comment les exploitations familiales peuvent-elles nourrir le Sénégal ?
- Lutte régionale contre la mouche des mangues
- Des variétés de Sorgho à multiples usages
- Production de riz dans la vallée
- Nouveau site internet de la Direction de l’Analyse, de la Prévision et des Statistiques Agricoles
- La recherche identifie les meilleurs sorghos pour l’alimentation et la production d’énergie
- Un cadre de concertation à Dagana pour les acteurs de la filière lait
- Plaidoyer pour la hausse de la production africaine de lait et de viande
- Campagne de commercialisation de l’arachide
- Recensement agricole
- Une plateforme des acteurs mise en place pour booster la filière mangue
- Production d’un manuel technique du meunier par l’ONFP
- Conférence régionale sur l’amélioration des politiques d’autosuffisance en riz
- Foire de l’élevage laitier bovin à Dagana
- Soutien à la filière lait local par l’onctroi de matériel de collecte
- Campagne agricole 2015
- Inauguration d’un centre de formation à la transformation des produits locaux à Gorom1
- La FAO met en garde contre de possibles invasions de criquets dues aux pluies torrentielles et cyclones
- Conseil interministériel : onze (11) mesures pour une bonne campagne de commercialisation de l’arachide
- Commercialisation du riz
- Qui va reprendre Suneor?
- Le Pr Demba Sow, technologue à l’ESP nous parle de l’arachide
- Plaidoyer de la directrice de Free Work Services en faveur de la transformation agroalimentaire
- La problématique de l’approvisionnement des unités de transformation
- Berlin veut écouler le lait européen en Afrique – les ONG défendent les filières locales de lait
- Le troisième centre de traitement de semences inauguré au Sénégal
- Le Sénégal leader dans l’exportation d’alcool brut au sein de l’UEMOA
- La pâtisserie au service des produits locaux
- Situation du foncier au Sénégal
- Pisciculture – 125 tonnes de poissons récoltées à Ziguinchor en 2014
- Formation et licence professionnelle pour les producteurs de Diourbel
- Etude de faisabilité pour la mise en place d’une centrale de distribution et d’une plateforme de gestion et de suivi des stocks de riz paddy
- Le typha, une plante envahissante utilisée comme isolant dans le batiment
- Projet d’Amélioration de la Compétitivité de la Mangue Sénégalaise (PACMS)
- Comprendre la crise agricole en Afrique sub-saharienne
- Production
- Transformation
- Production et consommation
- Organisations de producteurs
- Les programmes de recherche
- Politique
- Documentaire : l’expérience de la minilaiterie de Namarel
- Site pour la promotion du consommé local
- Le lait local, créneau porteur du secteur secondaire
- Guide des bonnes pratiques d’hygiène : maîtrise de la qualité dans les unités de transformation laitière
- Des tonnes de mangues perdues chaque année
- FAO : hausse de la production agricole et baisse des prix
- Exportations de mangues vers l’UE : campagne 2014
- Création et gestion d’une petite entreprise de production d’aliments à forte valeur ajoutée
- La culture du mil peut contribuer à la sécurité alimentaire
- Agriculture et agro-alimentaire : priorité gouvernementale
- Documentaire sur la fabrication du pain à base de céréales locales