Organisations professionnelles du secteur de la transformation

Transformateurs des fruits et lLégumes (TRANSFRULEG) Dans le cadre de l’organisation de leurs activités et de la défense de leurs intérêts, les entreprises et groupements de femmes transformateurs de fruits et légumes ont été amenés à créer TRANSFRULEG. Cette organisation est toute faite pour être un interlocuteur privilégié des entreprises et jouer de la représentation […]

Transformateurs des fruits et lLégumes (TRANSFRULEG)

Dans le cadre de l’organisation de leurs activités et de la défense de leurs intérêts, les entreprises et groupements de femmes transformateurs de fruits et légumes ont été amenés à créer TRANSFRULEG. Cette organisation est toute faite pour être un interlocuteur privilégié des entreprises et jouer de la représentation auprès des partenaires (PAOA, Infoconseil, MIA etc.).

TRANSFRULEG est membre du réseau PROCELOS à l’image du GIE TCL (GIE des transformateurs des céréales locales). Peu d’informations ont été obtenues sur cette organisation dont la plupart des membres fondateurs disent ignorer tout sur son fonctionnement et sa situation actuelle.

Association des artisans et professionnels de l’alimentation du Sénégal (AAPAS)

Cette association regroupe des opérateurs artisanaux de l’agroalimentaire des différentes filières. Elle compte des cellules dans les quartiers. Elles fabriquent les boissons locales servies à table pendant la restauration de leurs clients.

Association des femmes restauratrices (AFR)

Cette association regroupe uniquement des femmes évoluant dans la restauration. Cependant ce sont elles-mêmes qui fabriquent les boissons et autres produits d’origine fruitière ou légumière servis à leurs clients.