Le riz local baptisé « Moss doli »
Désormais, le riz local, communément appelé riz de la vallée sera appelé « moss doli ».
Publié le 7 décembre 2016Le ministre de l’Agriculture et de l’Equipement rural, Papa Abdoulaye Seck, a indiqué dimanche que le riz produit dans le nord du Sénégal, communément appelé « riz de la vallée », s’appelera désormais « moss doli ».
« Nous avons estimé qu’il fallait trouver un nom au riz cultivé chez nous et lui attribuer ce nom, en sachant que quiconque y goûte sera tenté de le refaire, du fait de son bon goût », a-t-il dit en défendant le vote du budget de son département.Selon lui, en plus d’être plus sain, le riz local est d’une qualité supérieure à celle du riz importé. C’est pourquoi il invite les populations à favoriser la consommation du riz « moss doli » pour leur santé, mais également pour sa bonne qualité.Le projet de budget 2017 du ministère de l’Agriculture et de l’Equipement rural a connu une hausse de 0,66 % par rapport à l’exercice 2016. Pour 2017, celui-ci est arrêté à la somme de 176.363.867.400 FCFA.
Source : APS