Documentaire sur la fabrication du pain à base de céréales locales
Ce documentaire réalisé par l’ONG Solidarité et mis en ligne par la Fongs explore les techniques et les enjeux liés à l’incorporation de céréales locales, en particulier le mil, dans la fabrication du pain au Sénégal. Il développe notamment l’expérience menée par l’ONG Solidarité, qui a invité en 2011 à Dakar des boulangers et des […]
Publié le 25 juin 2015Ce documentaire réalisé par l’ONG Solidarité et mis en ligne par la Fongs explore les techniques et les enjeux liés à l’incorporation de céréales locales, en particulier le mil, dans la fabrication du pain au Sénégal. Il développe notamment l’expérience menée par l’ONG Solidarité, qui a invité en 2011 à Dakar des boulangers et des cuisiniers venus d’Inde, du Mexique, du Brésil, de France et du Sénégal. Ces derniers ont présenté, durant toute une semaine, des recettes de pain, de galettes et de biscuits incorporant des céréales locales.
1er partie : Mil et une solutions
2ème partie : Mil et une solutions
3ème partie : Mil et une solutions
Source : Inter-réseaux
Je suis boulanger j’apprécie beaucoup votre travail extraordinaire mais je souhaiterais avoir quelques renseignements pour mieux comprendre la fabrication du pain traditionnelle.